1 ст. пшеничной крупы, 2 ст. воды, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки масла, соль. В подсоленном кипятке сварить пшеничную кашу. Отдельно потереть на крупной терке морковь. Нарезать кубиками лук и поджарить до полуготовности. Морковь и лук выложить в кашу, добавить полстакана воды, посолить по вкусу и поставить на 20-30 мин. в духовку.
Картофель с кукурузной мукой
500 г картофеля, 1 ст. кукурузной муки, 2-3 ст. ложки масла, 2 луковицы. Картофель помыть, почистить и сварить. Не процеживая, растолочь и всыпать муку, помешать, посолить, добавить масло и поставить на 1-1,5 ч в духовку при температуре 180 ° С. Подавать теплой, полив ее поджаренным кубиками луком. Пикантная картофель 1,5 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3-4 шт. лаврового листа, 1 ч. ложка молотого перца (можно меньше), 1 ч. ложка молотого колиандра, 0,5 ст. масла, 1 ч. ложка соли. Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой, добавить все специи, перемешать и оставить на 30 мин. После чего выложить на бритванку и запечь при температуре 200 ° С в течение 30-40 мин.