Преображенский храм
Село Стародуб

Четверг, 25.04.2024, 22:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Православная кухня

Рецепты на Великий Пост от сестер Служебниц
Крижавка

4 капусты среднего размера, 5-6 головок чеснока, 2-3 небольших свеклы, кипячёная вода, соль.

Капусту почистить, разрезать на четыре части и отварить до полуготовности, слить воду и дать остыть.

На дно емкости, в которой будет киснуть капуста, нарезать чеснок (не очень мелко) и положить капусту со свеклой, которую тоже порезать толстыми кусочками.
Отдельно перекипятить воду с добавлением соли (чтобы вода была пересолена), когда остынет, залить ею капусту. Сверху на капусту положить груз.
Чтобы капуста быстрее кисла, можно добавить несколько кусочков бородинского хлеба.

Салат из капусты

1 средняя белокочанная капуста,
1 морковь, 1 свекла (небольшая),
1 лимон, соль, перец по вкусу,
3-4 ст. ложки масла.
Капусту порубить, морковь и свеклу потереть на мелкой терке (только не на такой, как картофель для драников), все хорошо перемешать. С лимона выжать сок, добавить соль, перец и вылить в капусту, перемешать и заправить маслом.


Источник: http://katolik.ru/strany-sng/114366-retsepty-na-velikij-post-ot-sester-sluzhebnits.html
Категория: Православная кухня | Добавил: angel62 (26.03.2013)
Просмотров: 519 | Теги: провославный пост, православные праздники, постные рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Полезное







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0