Преображенский храм
Село Стародуб

Четверг, 28.03.2024, 23:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Православная кухня

Рецепты на Великий Пост от сестер Служебниц
Пшеничная каша с морковью

1 ст. пшеничной крупы, 2 ст. воды, 2 моркови,
2 луковицы, 2-3 ст. ложки масла, соль.
В подсоленном кипятке сварить пшеничную кашу. Отдельно потереть на крупной терке морковь. Нарезать кубиками лук и поджарить до полуготовности. Морковь и лук выложить в кашу, добавить полстакана воды, посолить по вкусу и поставить на 20-30 мин. в духовку.

Картофель с кукурузной мукой

500 г картофеля, 1 ст. кукурузной муки, 2-3 ст. ложки масла, 2 луковицы.
Картофель помыть, почистить и сварить. Не процеживая, растолочь и всыпать муку, помешать, посолить, добавить масло и поставить на 1-1,5 ч в духовку при температуре 180 ° С.
Подавать теплой, полив ее поджаренным кубиками луком.
Пикантная картофель
1,5 кг картофеля, 2 зубчика чеснока,
3-4 шт. лаврового листа, 1 ч. ложка молотого перца (можно меньше), 1 ч. ложка молотого колиандра, 0,5 ст. масла, 1 ч. ложка соли.
Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой, добавить все специи, перемешать и оставить на 30 мин. После чего выложить на бритванку и запечь при температуре 200 ° С в течение 30-40 мин.


Источник: http://katolik.ru/strany-sng/114366-retsepty-na-velikij-post-ot-sester-sluzhebnits.html
Категория: Православная кухня | Добавил: angel62 (26.03.2013)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Полезное







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0