Преображенский храм
Село Стародуб

Воскресенье, 18.11.2018, 11:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Православная кухня

Простая пасха
Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

Описание приготовления:
1. Миксером взбить творог. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать оба компонента. Снова взбить массу миксером.
2. Добавить сметану, перемешать. Всыпать в миску ваниль, корицу, изюм, цедру, разрыхлитель, осторожно перемешать.
3. Добавить муку, вымесить тесто. Оно должно быть достаточно густым.
4. Разделить тесто на части, смазать формы для выпечки жиром, заполнить формы (в каждой должно быть занято не более половины пространства).
5. Выпекать при температуре 180-200 градусов не менее 40 минут.
6. Взбить глазурь из сахарной пудры и белка. Еще горячие пасхи вытянуть из форм, смазать глазурью и отправить в печку еще на 3-5 минут. Готово!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская
Ингредиенты:
творог — 400 Грамм
желток яйчный — 3 Штук
сахар — 1 Стакан
сметана домашняя — 1 Стакан
мука — 0,5 Стакан
изюм — 0,5 Стакан
разрыхлитель — 0,5 Чайная ложка
цедра — 2 Чайная ложка
корица молотая — 1 Чайная ложка
белки яичные — 1 Штук (для глазури)
сахарная пудра — 0,5 Стакан (для глазури)
ванилин — 1 Штук (пакетик)

Количество порций: 4


Источник: http://povar.ru/recipes/prostaya_pasha-7223.html
Категория: Православная кухня | Добавил: angel62 (12.04.2012) | Автор: Наталья
Просмотров: 269 | Теги: пасха | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Полезное







Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0